Огни вечерней Самары

Люблю пройтись по улицам Самары, когда на город опускаются сумерки, когда он преображается многочисленными огнями фонарей, вычерчивающих линии улиц, с разливающимися по ним сетом фар автомобилей. А унылые коробки безликих серых домов, раскрашиваются многочисленными огнями окон. Ночь одевает город в праздничный наряд, как правильно подобранный костюм скрывает в темноте недостатки, подчеркивая в свете интересные детали.
 
       

Постепенно растворяется дневная суета, сменяясь безмятежностью и покоем засыпающих улиц. Предлагаю Вам прогуляться по вечерней Самаре вместе со мной.
Так выглядит площадь Славы, когда над ней зажигаются звезды.
 
       
 
       
 
       

Набережная, одно из излюбленных мест отдыха Самарцев, в выходные здесь довольно многолюдно, если погода конечно располагает к прогулкам. Не менее красива она и в обрамлении ночных огней.
 
       

Набережная это гордость самарцев. Если гость города спрашивает, что можно посмотреть в Самаре, то любой из горожан обязательно в списке предложенных мест отметит набережную Волги.
 
       

Очень красиво выглядят здания с искусственной подсветкой фасадов.
 
       
 
       
 
       
 
       

А ведь в Самаре не мало красивых зданий, которые можно было бы точно также грамотно украсить декоративной подсветкой, способной преобразить ночной город. К примеру, тот же самый костел, в темноте его облик, выполненный в готическом стиле, мог вызывать жутковатые ощущения. То как он освещается сейчас прожектором из соседнего двора, конечно выход из положения, но согласитесь, здание очень интересно и сочетанием света и тени можно было подчеркнуть его красоту и необычность.
 
       

Особняк Клодта, небольшой замок на улице Куйбышева украшенный башенками и флигелями выглядит сказочным теремком и в свете огней ночной подсветки. А ведь компания созданная братьями Клодт некогда обеспечивала электрическими лампами всю Самару.
 
       
 
       

Интересно выглядят не только архитектурные сооружения исторической части горда, подтверждением тому служит здание железнодорожного вокзала, транспортных ворот города. Вокзал является одним из крупнейших в Европе и России.
 
       
 
       
 
       
 
       
 
       
 
       
 
       

В последнее время и в том числе благодаря тому, что Самара стала одним из городов, в которых пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 году много говорят о необходимости развивать туристическую инфраструктуру, повышать привлекательность города для въездного туризма. Разве не было бы лишним обратить внимание на состояние исторической части города и на городское освещение, согласитесь обидно, что с наступлением вечера вся эта красота проваливается в темноту. А ведь вечер лучшее время для прогулок.
 
       


         Смотрите также:                                     Окна старой Самары
                                                                      Под крылом Самара. 2012 полет нормальный.
                                                                      Дача купца Соколова
Метки:
Самарские фотографии
Здравствуйте! В начале декабря в Самаре будет проходить Рождественский саммит, и попутно мы организовываем фотовыставку. Тема выставки "Наш город". Я занимаюсь подбором фотографий, если вы не будете против, то мы бы хотели отобрать из общего по Самаре, некоторые для выставки.
В случае заинтересованности жду обратной связи!
Порадовались вместе с вами
Увидеть город глазами человека, который его любит
Всегда радуешься, когда встречаешь талантливых людей. Это вовсе не обязательно артисты и художники. Добрый взгляд на привычные места Самары наполняет и нас теплотой и хорошим настроением. Тем более, если это взгляд фотомастера.
http://samaratoday.ru/news/93401
Прекрасно
Репостил. Ведь город лишь стоит привести в порядок - и его можно смело показывать. Жалко, что погибает дореволюционный фонд, а какой у нас шикарный модерн.
Очень здорово! Но я как-то побаиваюсь ходить по вечерам с фотоаппаратом. Да ещё не просто так - щёлкнуть и спрятать, а со штативом.
Прекрасные фото! Спасибо!
Понимаю, что неместным ничего не скажет, а местные и так узнают, но всё же жаль, что не все улицы указаны.
За последнее фото - отдельное спасибо! Люблю этот монумент.
Список мест которых можно показать довольно большой. Хотелось бы верить, что реставрацией исторической части города все-таки займутся, чтобы было нестыдно показывать гостям.
Последний снимок около года лежал на жестком диске и даже пережил несколько покушений на удаление, не нравилась шевеленка. Но рука не поднималась, очень необычно. Даже не ожидал, что он так всем понравится.
На предпоследней фотографии проход в арку в мой двор, где я прожил десять лет. На фото выглядит очень живописно, вот только проходя под арку, ты никогда не поднимаешь глаза наверх, чтобы увидеть эту красоту, потому, что на протяжении всех десяти лет посреди дороги расположена огромная грязная лужа. Самарой можно будет любоваться только лишь тогда, когда по ней можно будет передвигаться, а в данный момент, если под ноги не смотреть, то можно и ногу сломать.