MakcOn (makcon) wrote,
MakcOn
makcon

Categories:

Сокские разливы

       

Продолжительные первомайские праздники пришлись как нельзя кстати. Уже достаточно долгое время не имел возможности выехать на природу и в удовольствие пофотографировать и уже совсем забыл, как управляться с этой штуковиной. А тут выходные, да ещё и окно среди бесконечных дежурств, в общем, выдалась прекрасная возможность взять фотоаппарат и выехать за город, отдохнуть.
Куда поехать выбирать долго не пришлось, за день до этого позвонил родителям, оказалось, что они на даче, значит еду на Сок. Проснулся, душ чай на скорую, кофр на плечо, в автобус. И вот спустя час я уже стоял с лопатой перед кажущейся на тот момент необъятной широты пашней, оглядывая перспективу предстоящей посевной, активный отдых! Глаза боятся, а есть хочется, управились аккурат к обеду. Плотно поев, наконец, отправился на охоту. К слову охотник из меня тот ещё. Ну, обо всем по порядку.

       

Сок в этом году сильно разлился, а здесь заливные луга, в общем, должно быть интересно, хотя можно ли пройти, где и как не знал. Говорят рыбаки ездят, значит и пройти можно, подумал я, натягивая резиновые сапоги на двойной носок.

       

Пройдя метров двести, понял, что совершил большую ошибку, не намотав портянки, сапоги болтались на ноге и грозили натереть мозоли, но возвращаться не стал и, хлюпая «скороходами» поплелся дальше. Оправдание нашлось тут же – «возвращаться плохая примета» хоть и звучало безрассудно, но вполне сошло, ибо жажда фотоохоты была сильнее рассудительности и затмевала здравый смысл. Я действительно сильно переживал, не имея возможности в последнее время заниматься своим хобби, и даже погрузился в некоторую депрессию на этой почве. Потому некоторую бесшабашность можно списать на расторопность, с которой я спешил погрузиться в любимое увлечение. Впрочем, репилент от клещей на одежду нанести я не забыл и набрызгался им обильно. Накрутив на фотоаппарат «телевик», я так и чувствовал как дичь, так и пойдет косяками да стаями. И вот тут-то я не угадал. Желаемое шло в разрез с действительностью. Дичь, действительно шла, но вопреки ожиданию в противоположную от меня сторону, давала деру, прежде чем я её увижу, едва почуяв, услышав или увидев моё приближение. Хоть и двигаться старался максимально тихо, по всей видимости, сказывалось обилие репилента отпугивающего, как оказалось, не только клещей но и все живое.

       

Шутки шутками, а в кадр попадали одни лишь хвосты дающих драпу. Опыта набирался на ходу, сменив тактику на осадно-засадную, все же удалось сделать несколько, на мой взгляд, для начинающего сносных кадров. Выложу как-нибудь отдельным постом.

       

До чего же свежи весенние краски. Только пробудившаяся ото сна трава ровным зеленым ковром покрывает луга. Через пару, тройку недель она побуреет, а сейчас цвета ярки и необычайно сочные.

       

Желание запечатлеть все приводило к бесконечным переставлениям объективов. То наворачивал «телевик» завидев диковинную птицу, а для меня как для закоренелого горожанина оказались диковинными большинство из представителей местной фауны. То перепрыгивал на старенького китового друга, широкого угла которого порой не хватало в попытках охватить всю открывающуюся красоту весенних пейзажей. Желание охватить необъятное ограничивал предел заложенный производителем в фокусном расстоянии объектива. 18мм жестокий приговор для любителей природы с ограниченным бюджетом, а с другой стороны дисциплинирует, отсекая лишнее, оставляй главное. Так вот при всей этой чехарде со стеклами и желаниями совершенно забывал переключать режимы съемки, из-за чего много снимков было отправлено в ведро. Нужно быть повнимательней и вообще этим летом наверстать упущенное.

       

       

       

       

Река Сок действительно сильно разлилась, мне так и не удалось добраться до её русла, хотя берега здесь крутые. Зато вдоволь нагулялся, а сапоги действительно сильно выручили.

       

       

       

       

       

Мозоли я все-таки натер, но это мелочь. А это трофей с фотоохоты. Эх, до чего же дичь пошла бестолковая, я полдня за ней бегал, чтобы сфотографировать :)

       

Варакушка, красивая птаха, а как щебечет.

Tags: времена года, река Сок, сокские пейзажи, фотоохота
Subscribe

  • Осени мгновенье

    Мимолетным всполохом красок, разгорелась и вскоре погасла, облетела, померкла, истлела, миновала ещё одна осень. В этом году даже не удалось…

  • Весеннее настроение

    Вот солнце растопило снег и дома уж сидеть невмоготу. Душа подобно птице томившаяся в неволе, всё рвется прочь из клетки городской, из плена стен и…

  • Расцвела сон-трава

    С её пробуждением приходит настоящая весна, та долгожданная, ожидание которой начинается ещё поздней промозглой осенью, когда увядающие цвета срывает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Осени мгновенье

    Мимолетным всполохом красок, разгорелась и вскоре погасла, облетела, померкла, истлела, миновала ещё одна осень. В этом году даже не удалось…

  • Весеннее настроение

    Вот солнце растопило снег и дома уж сидеть невмоготу. Душа подобно птице томившаяся в неволе, всё рвется прочь из клетки городской, из плена стен и…

  • Расцвела сон-трава

    С её пробуждением приходит настоящая весна, та долгожданная, ожидание которой начинается ещё поздней промозглой осенью, когда увядающие цвета срывает…