Осень, которой было так мало

Этой дождливой и неприветливо холодной осенью всё же удалось выхватить пару солнечных деньков аккурат выпавших на выходные, чем и поспешил воспользоваться, поехав погулять за город. Люблю это время года, за не под стать температуре теплую палитру красок, в которую облачается природа, за шелест листьев под ногами, за запах которым наполняется лес в эту пору





Опустевшие пляжи. Лишь свежий ветер гуляет на волжском раздолье, что-то нашептывая шорохом нагоняемой прибрежной волны.



А проходя сквозь стройный ряд берез, облаченных в желтые наряды, ты ступаешь по ковру из слёз, что срывает ветер листопадом. Вдруг на миг защемит сердце грусть, тоскою захватив сознанье, молча увядает красота, оставляя лишь воспоминанья.



Очаровательны осенние пейзажи и с высоты птичьего полета.



Щедра эта пора не только красками, но и дарами.



Дождливый сентябрь подарил невероятный урожай грибов, найти их можно буквально повсюду, даже там, где места до этого года и грибными не слыли.



Ну, а где грибы, там и любители «тихой охоты»



А лес уж стеллит покрывало, готовится ко сну



И пусть хандрила осень чаще, чем улыбалась солнечным деньком, зато такие дни нам были слаще, тех серых будней под зонтом.



Записи из этого журнала по тегу «времена года»

  • Расцвела сон-трава

    С её пробуждением приходит настоящая весна, та долгожданная, ожидание которой начинается ещё поздней промозглой осенью, когда увядающие цвета срывает…

  • Волжский лёд, январь 2018

    Необычную картину можно наблюдать на Волге в Самаре в этом году, вместо привычного ровного льда замерзшая река ощетинилась торосами. Такой картины…

  • Зима раскрыла снежные объятья

    Уже на исходе первый месяц зимы, повсюду лежит снег, даже успели завернуть легкие морозцы, а вот сидеть дома по-прежнему лень. Развернувшиеся по…