makcon

Category:

Пусть, пусть дорога в даль бежит ...

Как же давно я не ездил на велосипеде, с тех самых пор как рама моего любимого фетбайка «Мишутка» , в начале 80-х этот вел был тренде у малышни, стала мне настолько мала, что колени при вращении педалей стали бить в руль. С того времени не садился за руль велосипеда, не считая пары-тройки случаев, что доводилось попросить у знакомых попробовать прокатиться, так сказать тряхнуть стариной. И вот под старость лет я снова на велосипеде. 

Вот и встреча с этим монументом при первом моем заезде оказалась весьма символичной. 

За столько лет, превратившись в закоренелого пешехода, казалось, уже совсем стерлись из памяти ощущения скорости и свободы, что сродни полёту. Да, кстати, первый свой полет через руль тоже уже успел осуществить, непередаваемые впечатления, постараюсь в дальнейшем воздерживаться от выполнения данного трюка.

Помимо приятного времяпрепровождения и впечатлений, что дарит катание на двухколесном коне есть ещё одно большое преимущество относительно пеших прогулок, расстояние которое приходилось проходить, потратив на это практически целый день, сейчас преодолеваешь в 3-4 раза быстрее. 

А вот велосипед и фотоаппарат, учитывая мою неопытность в вождении и как выяснилось пока неуправляемую склонность к выполнению чуть ли не цирковых акробатических номеров, пока с трудом удаётся сочетать. Беру с собой старенький фот, но до процесса съемки доходит редко. Всё-таки для фотографирования нужен особый настрой, наконец, время для поиска кадра и ракурса, а двухколесный друг постоянно требует внимания к себе и к дороге. У меня не было иллюзий на этот счет, скажу более того, всегда иронично относился к высказываниям велолюбителей, о любовании и единении с природой во время покатушек. Нет ребят, не та скорость чтобы, чтобы заметить и рассмотреть детали, прочувствовать в полной мере, насладится ею, ну разве что во время остановок.

И все же собрать на память немало отличных пейзажей за время выезда можно и это доказывают масса прекрасных фотоотчетов, с ваших вело походов. Надеюсь и ко мне это придёт, по мере накопления опыта.

А это мои скромные достижения при второй по счету поездке, раскатываюсь понемногу.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded