MakcOn (makcon) wrote,
MakcOn
makcon

Category:

К песчаным пляжам Рождественской Воложки

    Как закоулки улиц, скрывающие множество секретов, протоки большой реки порой таят в себе немало интересного. Обрывистый берег вдруг сменяется пологим, или подходящий буквально к самой кромке воды лесные заросли вдруг расступятся обширным пляжем с нежно шуршащим под ногами песком. По-настоящему райские места порой можно встретить в этих укромных рукавах реки, по крайней мере, мне удалось застать их такими, первозданно-чистыми и совершенно безлюдными в будний день, в самом начале лета.

DSC_6584.jpg

2.
DSC_6585.jpg

    Конечно, чтобы оценить всю красоту этих уголков природы самарского Заволжья стоит воспользоваться водным транспортом. Мне же, за неимением оного, пришлось довольствоваться лишь теми живописными фрагментами, что предлагала созерцать петляющая среди многочисленных озер, проток и стариц грунтовая дорога, кое-где выходящая к берегу и позволяющая любоваться красотой побережья.

3.
DSC_6618.jpg

4.
DSC_6598.jpg

5.
DSC_6843.jpg

    Чистый песок и на удивление прозрачная вода. Правда наблюдал этот пляж таковым в будний июньский день, ещё до начала пляжного сезона, когда температура воды была ещё далека от комфортной, а воздух в те дни не прогревался до температур позволяющих нивелировать состояние дискомфорта при периодически поочередном перемещении тела из одной среды в другую.

6.
DSC_6614.jpg

7.
DSC_6637.jpg

    Легкий ветерок игриво морщит рябью воду, поднимая легкое волненье и гоня ватагу волн к берегу. Вода, подавшись воле ветра, будто подыгрывая ему, бежит перекатами на штурм песчаного берега. Мгновенье встречи с сушей, тихий всплеск, шелест отката и вот уже следующий гребешок облизывает берег. В многократном повторении звуки сливаются в единое гармоничное журчанье, и слушать этот шёпот реки можно чрезвычайно долго.

8.
DSC_6667.jpg

9.
DSC_6660.jpg

    Двумя неделями позже довелось посетить это побережье вновь, здесь уже не осталось и толики того спокойствия и умиротворения уединенного уголка природы, коим до этого дня я его и считал, теперь пляж мало чем отличался от городского и это несколько огорчало.

10.
DSC_6638.jpg

11.
DSC_6633.jpg

    Интересно будет вернутся сюда в начале октября, когда здесь снова воцарится покой и безмятежность встретив эти пейзажи облаченными в яркие краски осени.

12.
DSC_6690.jpg

    Вдогонку небольшое видео об этой поездке



Tags: ПВД, Самарская Лука
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Featured Posts from This Journal